Image default
Земля и люди Новости Образование

Более 80 российских студентов пройдут практику в агрофирме «Южная»

Студенты профильных специальностей пройдут учебную практику в агрофирме «Южная» – крупнейшем виноградарском предприятии России. 

К стажировке уже приступили учащиеся Кубанского государственного аграрного университета и Российского государственного аграрного университета имени К.А. Тимирязева.

Вскоре на производственные площадки «Южной» также приедут студенты из Ставропольского государственного аграрного университета. Самое большое количество практикантов ожидается из Лабинского аграрного техникума. Всего с апреля по сентябрь практику в агрофирме пройдут более 80 студентов.
Практика проходит по специально разработанной программе. Студентам предоставляется не только проживание и питание, но и оплата труда. На время стажировки за ребятами закрепляются опытные наставники – специалисты агрофирмы. В этом году студенты попробуют себя в качестве бригадиров-виноградарей, механизаторов, механиков и слесарей.
Производственная практика – это один из инструментов подготовки кадрового резерва агрофирмы «Южная». У молодых специалистов есть возможность со студенческой скамьи погрузиться в профессию, оценить свои силы, возможности и перспективы в отрасли. Ребята вместе с преподавателями во время практики также обсуждают темы дипломных и научных работ, в написании которых консультативную помощь оказывают специалисты «Южной».
Справка: «Кубань-Вино» – крупнейшая винодельня России по розливу тихих и игристых вин. Она основана в 1956 году. Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина создаются на современном европейском оборудовании. В 2023 году на рынок поступило 95,5 млн бутылок вина под брендами «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 800 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 157 га. Доля компании в общей площади виноградников в Краснодарском крае – 32 %. Доля в производстве саженцев в регионе – 67 %. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

LegalReport: Путин подписал новые законы

admin

Роскосмос и РАН предложили готовить юристов по космическому праву

admin

Глава ФАС призвал уничтожить госкорпорации

admin

Оставить комментарий

68586856