Image default
Новости Общество По закону

Михаил Ефремов может выйти на свободу по УДО

Осужденный за смертельное ДТП заслуженный артист России Михаил Ефремов может рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО). Но многое зависит от позиции семьи погибшего в той злополучной аварии  Сергея Захарова.


Информагентство “Фонтанка”,  со ссылкой на адвоката Александра Добровинского,  сообщает, что представители Ефремова уже связались с семьей погибшего, чтобы узнать их позицию по поводу смягчения наказания.

По словам юриста, представлявшего на процессе по делу Ефремова интересы семьи Захаровых, сейчас родным погибшего предстоит сделать непростой выбор.

«Это тяжелая ответственность сказать человеку, который виновен в смерти мужа и отца, что они не против завершения наказания или, наоборот, чтобы наказание было понесено в полной мере. Захаровы пока думают», — заключил Добровинский.

Как ранее сообщал адвокат Ефремова Юрий Падалко, право на подачу ходатайства об УДО открывается у актера в конце марта.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарий “Стилуса”:

Выбор на самом деле не такой уж и сложный, каким его представляет адвокат Добровинский. Если у общества хватает добросердечия и смелости проявлять снисхождение к реальным преступникам и рецидивистам, то почему бы уже не простить Ефремова? Да, по его вине погиб человек, но он ведь не убийца и не рецидивист и уже с лихвой заплатил за содеянное. Чего стоила только одна травля, которую задолго до решения суда устроили Ефремову, как по команде, все российские СМИ – это будет пострашнее тюремного срока.

Возможно, это было первое и последнее в его жизни преступление. Так, может, стоит дать человеку шанс вернуться в общество, в профессию?

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бастрыкин поручил строго наказывать следователей за дела с оправдательными приговорами

admin

Законы о налоговом эксперименте и военных пенсиях

admin

Совет Федерации рассмотрит законы о минимизации последствий от санкций

admin

Оставить комментарий

68586856