Image default
Земля и люди Новости Фермеры

На Дону засуха. Гибнут посевы зерновых

Аномальная засуха в Ростовской области может спутать планы донских аграриев по сбору урожая зерновых культур. В области введен режим ЧС.


Как сообщает телеграмм-канал “Южный акцент” со ссылкой на ТАСС, по состоянию на 11 июня жара уничтожила около 50 тысяч гектаров посевов. По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный аграрной отрасли региона, составил почти 343 млн рублей.

Распоряжением губернатора РО Василия Голубева, с 4 июня в области, а точнее, в 22 городах и 43 муниципальных районах, был объявлен режим повышенной готовности, а уже с 11 июня введен режим Чрезвычайной ситуации.

Напомним, Голубев поручил профильным ведомствам в региональном правительстве, а также главам муниципалитетов организовать ежедневный мониторинг развития ситуации в сельском хозяйстве, произвести корректировку структуры посевных площадей в случае возможной гибели сельскохозяйственных культур.

Между тем, по данным Ростовского гидрометцентра, засушливая погода в области будет сохраняться еще до 20 июня. Температура воздуха в тени будет держаться в пределах 36 градусов. А в июле столбик термометра и вовсе поднимется до 39-40 градусов в тени.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

У мэра Майкопа при обыске найдены боеприпасы

Editor

В Геленджике принят новый генплан города-курорта

admin

Закон о предустановке российского ПО на гаджеты окончательно принят Госдумой

admin

Оставить комментарий

68586856