Image default
Новости Спорт

И дэ-юрэ, и дэ-факто: вратарь сборной России стал игроком “ПСЖ”

Первый номер ФК “Краснодар” и сборной России Матвей Сафонов наконец-то перешел во французский клуб “Пари Сен-Жермен”.


Эту новость накануне распространила в соцсетях прес-служба краснодарского клуба. Французские коллеги в тот же день, 14 июня, факт перехода подтвердили.

Контракт россиянина с французским клубом рассчитан до 2029 года. Сумма контракта, если верить итальянскому футбольному инсайдеру Фабрицио Романо, составила 20 млн евро. Интересно, что точно в такую же сумму оценил стоимость футболиста на трансферном рынке популярный футбольный ресурс  Transfermarkt .

Двадцатипятилетний голкипер российской сборной является воспитанником Академии ФК “Краснодар” Сергея Галицкого. За этот клуб Сафонов выступал с 2019 года.

В минувшем чемпионате РПЛ (Российская премьер-лига), по итогам которого “Краснодар” впервые стал серебряным призером, Матвей Сафонов защищал ворота своей команды во всех 30 матчах первенства, в 11 из них он отыграл на “ноль”, и пропустил всего 29 голов. это. пожалуй, лучшие показатели среди вратарей команд РПЛ. Всего же за родной клуб Сафонов сыграл 175 матчей, в 53 из них он оставил  свои ворота в неприкосновенности. За сборную России Матвей стал выступать с 2021 года. На сегодня тренерский штаб сборной расценивает Сафонова, как вратаря №1.

В парижском клубе, где место в рамке прочно занимает кипер сборной Италии Джанкарло Доннарума, Матвею будет непросто закрепиться в основе.

Отметим, что несколькими днями ранее отъезд Сафонова в Париж стоял под большим вопросом, поскольку из-за долгов по алиментам выезд футболиста из РФ был под запретом.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новый пакет санкций США коснется лично президента РФ

admin

Приезжающих в Крым «бесцельно» обяжут платить за обсерваторы

admin

Россияне за три квартала совершили 17,4 млн поездок за рубеж

admin

Оставить комментарий

68586856