Image default
ВАШЕ ПРАВО Земля и люди Новости Общество По закону

Проблемы “олимпийских переселенцев” в курортном Сочи

Спустя 10 лет отголоски зимней Олимпиады некоторым жителям Сочи аукнулись серьезными неприятностями по вине властей.  Оказалось, что не у всех “олимпийских переселенцев” права собственности на новое жилье оформлены в соответствии с законом.


В такой ситуации недавно оказались  Ольга и Нина Пальчик. Их дом оказался в зоне строительства олимпийского объекта.

В 2012 году вместо снесенного дома они получили коттедж. Как оказалось, земля под коттеджем не принадлежит им по праву собственности. Департамент имущественных отношений Краснодарского края подал на них в суд за необоснованное обогащение и потребовал заплатить за пользование землей более 35 тысяч рублей. 7 марта 2023 года суд Хостинского района отказал департаменту во взыскании с Ольги и Нины Пальчик денег за пользование землей. Однако уже в декабре 2023 года тот же суд изменил свое же решение. Теперь по решению суда мать и дочь Пальчик должны выплатить более 10 тысяч рублей компенсации, якобы «за необоснованное обогащение».

Ольга и Нина Пальчик не сдаются и намерены обжаловать решение суда:

«Государство в 2012 году лишило нас собственности, но предоставило нам земельный участок с построенным   на нем коттеджем. То, что земля не была оформлена  должным образом – это не наша вина. За что же мы теперь должны платить?» – задает риторический вопрос Ольга Пальчик.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Росавиация продлила ограничения на полеты в южные аэропорты до 6 июля

admin

ФСБ накрыла подпольную типографию. Фальшивые купюры там были на 95% как настоящие

admin

Путин остановил наступление на СМИ?

Editor

Оставить комментарий

68586856