Image default
Новости

Сергей Миронов призвал Правительство выделить средства на защиту от паводков

Для предотвращения ЧС нужно срочно запускать федеральную программу модернизации гидротехнических сооружений (ГТС), большинство из которых находятся в устаревшем или заброшенном состоянии. Об этом заявил руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

К середине марта уже не менее 16 регионов столкнулись с подтоплениями из-за паводков, которые, по прогнозам синоптиков, могут стать самыми сильными за последние пять лет.

«Многие регионы страны ежегодно сталкиваются с этой проблемой, которая объясняется не только и не столько погодными условиями, – комментирует Сергей Миронов. – У нас катастрофическая ситуация с гидротехническими сооружениями: дамбы, плотины, водохранилища – по экспертным оценкам, не менее половины из них устарели, а около 700 объектов вообще являются бесхозными. Муниципалитеты не могут позволить ремонт, а подчас даже нормальную ревизию ГТС. Эту проблему нужно решать на федеральном уровне. Запускать федеральную программу учета, модернизации и строительства защитных сооружений, выделять соответствующие средства».
С этими предложениями фракция «Справедливая Россия – За правду» не раз обращалась в Правительство, однако результатов не последовало.
«Мы получали отписки про «штучный» ремонт ГТС, например, с 2012 по 2020 год в стране отремонтировали лишь 82 защитных сооружения. Из тысяч объектов! И в результате сейчас тысячи населенных пунктов вновь не защищены от большой воды, – говорит глава СРЗП. – Между тем ежегодный ущерб от наводнений составляет от 40 до 100 млрд рублей. Разумнее не допускать ЧС, нежели потом подсчитывать потери. А они уже есть – сотни подтопленных домов в различных регионах. Но пока это только начало паводка, и еще не поздно прислушаться к предложениям нашей партии».
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты

admin

Путин внес поправки в Конституцию

admin

Нагорный Карабах: снова война?

admin

Оставить комментарий

68586856