Image default
Новости Общество Спорт

Аршавин предложил импортозаместить компьютерную игру FIFA

Бывший футболист сборной России Андрей Аршавин обратился к президенту страны Владимиру Путину с предложением создать российский аналог компьютерной игры FIFA. Спортсмен озвучил его после церемонии открытия «Игр будущего» в Казани.


«У меня есть предложение, которое я считаю верным. Чтобы появился наш футбольный симулятор, в котором наши ребята смогут играть за национальную сборную, за команды премьер-лиги, за сборные регионов, потому что в иностранных аналогах такого нет. Я считаю, это сохранит интерес к футболу, потому что ребята сейчас много в компьютер играют, в виртуальном мире живут», – сказал Аршавин. Видеозапись его обращения в своем Telegram-канале опубликовал журналист телеканала «Россия» Павел Зарубин.

Аршавин попросил Путина обсудить с руководством «Газпрома» вопрос создания собственного симулятора. Президент пообещал переговорить с председателем правления Алексеем Миллером.

21 февраля в столице Татарстана прошла церемония открытия международного фиджитал-турнира «Игры будущего». В Казань прибыли президент Белоруссии Александр Лукашенко, президенты Киргизии Садыр Жапаров, Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Игры будущего» объединяют соревнования в физическом и цифровом формате и делятся на пять категорий: спорт, тактика, стратегия, технологии и скорость. Соревнования имеют статус международных. Порядка 2500 участников из 104 стран разыграют призовой фонд в $10 млн. Соревнования будут проходить до 3 марта.

Источник: Ведомости

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В деле Кутузова появился эпизод со взяткой

Editor

Отказались от Greenpeace: краснодарскую экологическую организацию исключили из реестра иноагентов

admin

Как оспорить сокращение на примере сотрудников «Ведомостей»

admin

Оставить комментарий

68586856