Image default
Деньги Новости

Греф заявил, что курс рубля неоправданно занижен

Курс рубля неоправданно занижен, его справедливый уровень составляет 80-85 рублей за доллар США, заявил телеканалу “Россия 1” президент – председатель правления Сбербанка Герман Греф.


“На сегодняшний день курс рубля неоправданно занижен. Мы сделали детальный анализ фундаментальной стоимости рубля, мы видим, что справедливый курс должен быть на уровне 80-85 рублей. То есть примерно на 10-15 рублей дешевле, чем это есть сегодня”, – сообщил он Наиле Аскер-заде в программе “Вести”.

“При соответствующих шагах со стороны правительства и нахождения механизма регулирования этой ситуации я думаю, что мы выйдем примерно на такие уровни”, – полагает он.

Причины ослабления курса рубля он видит в высоком импорте и оттоке капитала из России.

“Я бы сказал, что здесь не учитываются два фактора. Первый фактор – это резкий рост импорта, который в прошлом году был очень сильно ограничен, и это фактор большого спроса на валюту. И второе – это отток капитала”, – отметил Греф.

Что касается экспорта, то доходы от него действительно сократились по сравнению с прошлым годом, так как тогда были высокие цены на эти товары. “Если посмотреть на цены – и на сырье, и на нефть, то в общем мы сейчас находимся в неплохой позиции”, – добавил он.

Греф заявил, что курс рубля неоправданно занижен (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Три города Кубани из-за аварии остались без воды

admin

В Краснодаре бывшие сотрудники полиции предстанут перед судом

admin

Как столичный суд проглядел фальшивку в иске на 7,8 миллиарда рублей

admin

Оставить комментарий

68586856