Image default
Новости

Пашинян: Ереван надеется на продолжение диалога с Анкарой после выборов в Турции

Армения надеется на продолжение процесса нормализации отношений с Турцией после выборов в этой стране. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе слушаний о выполнении бюджета 2022 года.

“Мы надеемся, что после президентских выборов в Турции, там предвыборный этап завершен, мы сможем продолжить процесс нормализации отношений с Турцией в штатном режиме”, – сказал Пашинян.

Ранее Пашинян поздравил Реджепа Эрдогана с победой на президентских выборах в Турции, заявив, что ждет продолжения совместной работы для полной нормализации отношений между странами.
Эрдоган выиграл во втором туре выборов президента Турции с результатом более 52% голосов. Итоговые результаты выборов будут опубликованы не ранее 1 июня.
В конце 2021 года Ереван и Анкара назначили своих спецпредставителей для переговоров по нормализации. С тех пор Рубен Рубинян и Сердар Кылыч провели несколько раундов переговоров. Осенью прошлого года еще и состоялась встреча лидеров двух стран: Никола Пашиняна и Реджепа Эрдогана.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Back in the USSR: в Москве и Питере откроют магазины duty free для дипломатов

admin

Мишустин уволил нескольких замминистров и пресс-секретаря Медведева

admin

Абрамович купил территорию заброшенного стадиона в Геленджике

admin

Оставить комментарий

68586856