Image default
Новости

Фэшн-лохотрон для кубанских простушек

В наше время очень часто молодые простодушные люди (в особенности, представители слабого пола), мечтающие о легких деньгах и красивой жизни, становятся жертвами мошенников. Таких случаев – несть числа. Об одном из них недавно поведала читателям “Комсомолка” (“КП-Кубань”).


Газета сообщила о некоем модельном агентстве, которое пообещало наивным девушкам карьеру супермодели, командировку в Дубай, съемки на ТВ и даже участие в одном шоу не с кем-нибудь, а (держитесь за стул) с самой Ольгой Бузовой!

В итоге 70 обманутых девиц обратились в полицию.

Так, 23-летняя Аня (имя изменено – прим. “КП”) давно мечтала попробовать себя в моделинге. Хорошие природные данные, высокий рост – девушка просто создана, чтобы появляться на обложках глянцевых журналов. Чтобы получить профессиональные навыки по позированию и продвижению себя, она обратилась в одно из международных модельных агентств, филиал которого работает в Краснодаре.

– В курс входила хореография, фотосессия, онлайн-занятия. Обещали трудоустройство и поездку в Дубай, – рассказала девушка «КП»-Кубань».

В один из дней прошла фотосессия. Когда Аня получила снимки, то обомлела. Половина фотографий была сделана некачественно. За эту работу она заплатила 40 тысяч рублей.

– С таким же успехом я могла бы пойти к любому другому фотографу и сделать снимки в два раза дешевле, – говорит модель.

Дальше агентство предложило ей поучаствовать в шоу в Дубае. На это требовалось 200 тысяч рублей. Но девушку смутил договор, в котором не было прописано ни где будет проходить мероприятие, ни где она остановится на время работы.

Всего за услуги модельного агентства она отдала 200 тысяч рублей. Денег не было – пришлось брать в кредит.

– Обещали, что мы будем участвовать в программе на телевидении с участием Зверева, Бузовой, а лучших возьмут на работу на один из развлекательных телеканалов, – отметила Аня.

В такую же историю с треском влезла Анастасия. За мечту о модельной карьере она отдала 200 тысяч рублей. Правда, ей так и не суждено было сбыться. Договор с модельным агентством она разорвала, а кредит помогли выплатить родственники.

Почти все клиенты модельного агентства пошли в полицию. Получилась целая стопка бумаги – около 70 человек написали заявления о якобы мошеннических действиях. Но результатов никаких. Доказать незаконность действий сотрудников тяжело.

– По всем обращениям проведены соответствующие проверочные мероприятия, по результатам которых принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Данные решения надзорным ведомством признаны законными, – рассказали в пресс-службе полиции Краснодара.

Тем не менее бывшие клиенты не теряют надежды если не вернуть деньги, то хотя бы наказать модельное агентство. Сейчас они готовят коллективное обращение в прокуратуру.

Источник: https://www.kuban.kp.ru

Примечание редакции “Стилуса”: к сожалению, коллеги из “КП-Кубань” не рискнули упомянуть название агентства, которое занимается откровенным мошенничеством, пользуясь юридической безграмотностью и играя на тщеславии глупеньких красавиц. Оно и понятно: нынешнее российское законодательство, а точнее, его несовершенство, позволяет выходить таким мастерам “кидалова” сухими из воды, но зато делает беззащитными перед преступниками не только этих девушек, но еще и СМИ, которому сегодня каждое печатное слово может стоить очень дорого. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ЕГРН встает на крыло: за владельцами недвижимости будут шпионить с помощью дронов

admin

Фильм «Барби» обошел «Гарри Поттера» и стал самым кассовым

Editor

В школах появятся допкурсы по русскому языку для плохо владеющих им учеников

Editor

Оставить комментарий

68586856