Image default
Новости

Путин пообещал льготную ипотеку и повышенные пособия для матерей

Несмотря на ранее объявленное окончание программы льготной ипотеки, ее продлят еще на полтора года. Для населения новых территорий предусмотрены еще более выгодные условия.
15 декабря президент Владимир Путин в режиме видеоконференции провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Он анонсировал дополнительные льготы в 2023 году и пообещал полностью выполнить социальные обязательства в ближайшие три года.


Размер единого пособия для беременных увеличат, пообещал президент. Он составит от 50 до 100% прожиточного минимума трудоспособного взрослого в регионе, где живет будущая мать.

В Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях Путин предложил ввести программу льготной ипотеки на жилье в новостройках под 2% годовых. Кроме того, в 2023 году уже действующую программу семейной ипотеки под 6% годовых расширят: ею смогут воспользоваться семьи, в которых хотя бы два ребенка младше 18 лет. Сейчас эта программа доступна семьям, в которых дети родились не ранее 2018 года. Льготную ипотеку для всех категорий граждан продлят до 1 июля 2024 года. При этом ставка по ней вырастет с 7 до 8%.

Путин предложил расширить уже действующую программу промышленной ипотеки и включить в нее кредиты на строительство и модернизацию производственных площадок.

Для всех детей до трех лет к концу следующего года обеспечат место в яслях, заверил президент. А в рамках программы «Круг добра» будут поддерживать молодых людей до 19 лет, а не до 18, как сейчас.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Получение спецпропусков в Краснодаре

admin

ЦБ РФ отменяет ограничение к ПСК по потребительским кредитам до конца года

Editor

Охранникам разрешили применять шокеры против женщин и безбилетников

admin

Оставить комментарий

68586856