Image default
Законотворчество Новости Статистика

В законах Краснодарского края выявлено более трехсот нарушений

В 2022 году прокуратурой Краснодарского края было выявлено 357 региональных нормативных правовых актов, в которых обнаружены нарушения федерального законодательства. Причем, в 120 проектах содержалось 195 коррупциогенных факторов. Такую статистику приводит официальный сайт надзорного ведомства. 


Всего за прошлый год в прокуратуру поступило более 3 тысяч законопроектов, 88,6%  которых были разработаны исполнительными органами власти края.

По результатам рассмотрения отрицательных заключений региональными органами власти прекращена работа над 14 проектами, в том числе по проекту постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края «О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11 ноября 2014 года № 1249 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов на территории Краснодарского края».

“Благодаря последовательной работе прокуратуры края по совершенствованию регионального законодательства краевыми органами приведено по протестам прокуратуры края 118 нормативных правовых актов, скорректировано (изменено, дополнено, отменено либо принято) по предложениям прокуратуры края в связи с изменениями федерального законодательства без принятия мер прокурорского реагирования 565 актов”, – уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В интересах прав и свобод граждан, прокуратурой были направлены протесты в адрес министерства труда и социального развития края с требованием внести изменения в ряд административных регламентов по предоставлению госуслуг, в частности, исключить необходимость подачи документов – копии свидетельства о рождении, документа, подтверждающего факт установления инвалидности и других.

В связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей в сфере регионального правотворчества по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 26 государственных гражданских служащих Краснодарского края.

Судя по приведенной статистике, каждый десятый предоставленный в прокуратуру региональный законопроект имел несоответствия с федеральным законодательством. О чем это говорит? Прежде всего, о  степени квалификации чиновников и депутатов Заксобрания, вовлеченных в законотворческий процесс.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кабмин внес в Госдуму второй пакет антикризисных мер

admin

В Краснодарском крае фуд-корты и детские игровые площадки заработали спустя 2 года простоя

admin

admin

Оставить комментарий

68586856