Image default
Новости

Эсеры предлагают освободить семьи с одним ребёнком от уплаты НДФЛ с продажи недвижимости

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предлагает освободить семьи с одним ребёнком от уплаты НДФЛ с продажи недвижимости. Законопроект по данному вопросу сегодня направлен на заключение в Правительство России. Его соавтором выступил депутат Государственной Думы от фракции СРЗП Александр Ремезков.

«Мы предлагаем семьи, в которых воспитывается один ребёнок, освободить от уплаты НДФЛ с продажи жилья независимо от срока владения недвижимостью. Это создаст благоприятные условия для улучшения жилищных условий семьям с детьми», – прокомментировал Сергей Миронов.

«По действующим правилам минимальный срок владения недвижимостью, после которого продавец освобождается от налога, составляет 3 года, – напомнил парламентарий. – Льготы есть у семей с двумя и более детьми, и при соблюдении ряда условий государство может освободить их от уплаты налога. Самое главное: продав жилье, семья обязана до 30 апреля следующего за продажей года приобрести другую недвижимость. Она обязательно должна быть больше или дороже предыдущей. Кадастровая цена проданной недвижимости не должна превышать 50 млн рублей. На дату продажи супругу, супруге, детям не должно принадлежать более 50% доли в другой квартире или доме. Указанные льготы предоставляются семьям с детьми в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если дети обучаются очно».
«К сожалению, семьи с одним ребенком «выпадают» из льготной категории. Это совершенно неправильно, потому что из-за этого многие семьи, в которых нет свободных денег на улучшение жилищных условий, по сути, отказываются от рождения второго ребёнка», – отметил лидер партии.
Соавтор законопроекта Александр Ремезков привёл статистические данные, согласно которым в России насчитывается около 42 млн семей. Из них 18,2 млн – это семьи без детей. В 23,7 млн семей дети есть, но примерно в 15,5 млн семьей только один ребёнок, и в 6,6 млн семей – двое детей.
«Убеждён, что если бы у российских граждан была возможность улучшить жилищные условия, сэкономив на налоге, то многие семьи наверняка подумали бы о рождении второго ребенка. Если государство предоставит гражданам такую льготу, то в конечном итоге это позитивно отразится на всей демографической ситуации в стране», – отметил Александр Ремезков.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Жители Кубани выступили против взимания платы за проезд по М-4 «Дон»

admin

Кубанские чиновники откроют курортный сезон раньше срока

Editor

Мы не собираемся закрывать курорты

admin

Оставить комментарий

68586856