Image default
Новости

Путин призвал дать «спокойно работать» тем иностранным компаниям, которые остались в России

Президент РФ Владимир Путин считает, что необходимо создать благоприятные условия и дать «спокойно работать» тем зарубежным компаниям, которые остались в России, несмотря на давление в рамках западных санкций. Об этом он заявил сегодня на коллегии Генпрокуратуры.


Напомним, ранее уже сотни иностранных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.

Путин также призвал «максимально поддержать российское предпринимательство, использовать для этого все возможности, включая снижение административной нагрузки».

«Отечественный бизнес сейчас очень достойно проявляет себя, при этом далеко не все малые и средние компании полностью справились с последствиями пандемии, и тут же получили барьеры, связанные с санкционной агрессией против России. Это действительно, по-другому сказать нельзя, санкционная агрессия», — указа президент.

Он обратился к работникам прокуратуры с «настоятельным призывом: соблюдать все права предпринимателей, создавать для них благоприятные условия работы».

В то же время, намекнул глава государства, «если кто-то злоупотребляет своим монопольным положением, идет на закулисные картельные сговоры, то и антимонопольные органы, и прокуратура обязательно должны своевременно и четко на это реагировать».

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

Путин призвал дать «спокойно работать» тем иностранным компаниям, которые остались в России – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В России «нашли» отрасли, которые не пострадают из-за коронавируса

admin

Крупный пожар на складе под Краснодаром ликвидирован

Editor

В Москве по обвинению в шантаже арестована уроженка Кубани

Editor

Оставить комментарий

68586856