Image default
Новости Общество Статистика

«Помоги себе сам»: власти Таганрога закрыли «ночлежку»

С 1 января в Таганроге закрыли социальный приют, оказывающий помощь лицам без определенного места жительства. О закрытии учреждения сообщило издание «Privet-Rostov.ru» со ссылкой на источник в городском Управлении соцзащиты населения.


В ведомстве назвали две причины, по которым пришлось в этом году отказать в помощи бездомным: первая – это создание в городе кризисного центра помощи женщинам, а вторая – многочисленные жалобы жителей микрорайона «Дубки», по соседству с которым располагался приют.

По информации издания, таганрогские бездомные, нуждающиеся в помощи государства, теперь могут при желании получить ее в комплексных социальных центрах и домах ночного пребывания в городах: Волгодонске, Шахтах, Сальске, Ростове и Каменске-Шахтинском.  Стоит только уточнить, что ближайший к Таганрогу город из предложенных – это Ростов-на-Дону (60 км). До Волгодонска и Сальска – 250 и 220 км соответственно, а в Шахты или Каменск-Шахтинский горемычным таганрогским бомжам придется топать 150 или 100 км. В управлении соцзащиты не смогли объяснить, как бездомным. Нуждающимся в помощи, добираться туда. Короче, нужна помощь – помогай себе сам, гражданин бомж.

Вот такое у нас социально ориентированное государство.

СПРАВКА “СТИЛУСА”:

По данным экспертов независмого благотворительного фонда “Ночлежка”,  на которые ссылается издание “Аргументы и Факты”, в РФ насчитывается от 1,5 до 4 млн бездомных. Более точные цифры – 2 130 000 –  приводит исследовательская компания “Validata”  в своем отчете “Оценка числа бездомных…”

Согласно официальной переписи населения, прооводимой в 2010 году, в России на тот момент количество бездомных не превышало 0,03% от всего населения страны (145 млн).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

К печати готовится книга о расследовании убийства царской семьи

admin

Предприниматели чаще регистрируют товарные знаки

admin

Краснодарский журналист заявил об избиении полицейскими

admin

Оставить комментарий

68586856