Image default
Власть и политика Коррупция Криминал Новости По закону

В Краснодаре осужден бывший замминистра региона

Ленинский районный суд г. Краснодара вынес приговор в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взяток и получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).


В суде установлено, что заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Ким Тертица, действуя группой лиц с начальником управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации министерства Александром Пиуновым (осужден приговором Ленинского районного суда г. Краснодара от 29 марта 2021 года по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ в связи с заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве), в период с 27 ноября 5 декабря 2017 года получили от руководителя сельхозкооператива «Ивановская артель» взятку в виде денег в сумме 500 тыс. рублей, являющейся частью от общей суммы оговоренной ранее взятки в особо крупном размере 3 млн рублей, в период с января по 15 февраля 2018 года – от руководителя сельхозкооператива «Натурпродукт» взятку в размере 3 млн рублей, являющейся частью от общей суммы оговоренной ранее взятки в особо крупном размере 7 млн рублей и 30 апреля 2019 года – от руководителя сельхозкооператива «Артель» взятку в особо крупном размере в сумме 4 млн. рублей за предоставление государственной поддержки (гранта) на развитие кооперативов.

Непосредственно после получения 4 млн рублей Тертица и Пиунов были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по краю.

Судом, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры края, назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 15 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 12 лет.

Избранная в отношении Тертицы мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кудрин рассказал, как сократить бедность в России вдвое за три-четыре года

admin

«Помоги себе сам»: власти Таганрога закрыли «ночлежку»

Editor

Музей культуры стран Африки откроют в Москве

admin

Оставить комментарий

68586856