Image default
Автоновости Новости По закону

Пьяный за рулем – преступник, даже если он – полицейский

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции Петра Кудрияшко, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.


Ранее приговором Тихорецкого городского суда экс-полицейский был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом было установлено, что 7 марта 2021 года Кудрияшко в неслужебное время, управляя собственным автомобилем в г. Тихорецке с нарушением скоростного режима и будучи в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на красный сигнал светофора, выехал на перекресток, где столкнулся с другим автомобилем. В результате ДТП водитель автомобиля и пассажир скончались на месте происшествия.

“Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил Кудрияшко наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. В судебном заседании осужденный свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаивался, однако принес апелляционную жалобу на приговор, согласно которой просил назначить более мягкое наказание” – прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с мнением прокурора о законности и справедливости приговора и оставила апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор Тихорецкого городского суда – без изменения.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ВС РФ предложил серьезные правки в статью УПК о заключении под стражу

admin

МВД нашло способ, как наказать водителей за прием снотворных и седативных средств

admin

С сайта «Известий» удалили статью, в которой автор усомнился в достижениях Шойгу

admin

Оставить комментарий

68586856