Image default
Криминал Новости По закону

Прокуратура занялась “резиновыми хатами”

По инициативе надзорного ведомства в Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, предоставившего фиктивную регистрацию 12 иностранцам.


Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения миграционного законодательства. В ходе проверки было установлено, что в период со 2 по 15 апреля 2022 года местный житель, в нарушение действующего законодательства о порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан, подал в МФЦ уведомления о прибытии 12 иностранцев в место пребывания по адресу своей регистрации, не имея намерения предоставлять им указанное домовладение для проживания.

“С учетом изложенного прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых органом дознания полиции в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).  Ход и результаты дознания взяты прокуратурой округа на контроль”, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Краснодарского края.

Ранее, до того, как в системе МВД была упразднена ФМС – Федеральная миграционная служба – полицейские участковые совместно с сотрудниками ФМС частенько проводили рейды по выявлению так называемых “резиновых хат”. На жаргоне участковых “резиновыми” именовали квартиры и домовладения, по адресу которых владельцы (разумеется, не безвозмездно) регистрировали мигрантов в обход законодательства. Бывали случаи, когда по одному адресу зарегистрированными оказывались по сто и более человек.

Теперь же, в связи с событиями на Украине, откуда на территорию РФ и Краснодарского края, в том числе, увеличился поток беженцев, силовые структуры и органы власти уделяют особое внимание вопросам миграции. Так что, выявленный случай – наверняка не первый и не последний, когда слишком предприимчивые домовладельцы, алчущие “срубить деньгу”, не считаясь с буквой закона, попадают в поле зрения правоохранителей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ЦБ предложил отменить комиссии за переводы гражданами между счетами в пределах 1,4 млн руб.

admin

Привлечен за подстрекательство

admin

Путин подписал закон, выводящий топ-менеджеров компаний из-под статьи об ОПГ

admin

Оставить комментарий

68586856