Image default
Бизнес Деньги Новости Экономика

На Кубани крупный ритейлер бытовой техники признан банкротом

Арбитражный суд Краснодарского края (АСКК) признал банкротом сеть магазинов “Техносклад” 


Исковые требования к ООО “Техносклад” предъявил один из кредиторов – ООО “Эльката”. Суд в полном объеме удовлетворил требования истца и вынес решение о признании компании несостоятельной (банкротом), открыв в отношении ООО “Техносклад” конкурсное производство.

Согласно решению суда, реестр с требованиями кредиторов должен быть закрыт в течение двух месяцев с момента признания юридического лица банкротом. Отчет конкурсного управляющего назначен на октябрь 2024 года.

По информации РБК, этот ритейлер успешно развивался  вплоть до 2019 года, а сеть  магазинов была не только в Краснодаре, но и в во всем крае, филиалы были открыты в Савропольском крае и Кабардино-Балкарии. За 2019 год чистая прибыль компании составила 2,1 млрд, а убыток был показан всего в 2,5 млн.

В решении Арбитража указано, что кредиторами сети числятся десять предприятий, среди которых  АО «Газпром бытовые системы», ФНС, ООО «Ханса», ООО «Канди СНГ», ООО «Вестел СНГ», ООО «Торговый дом Холдер» и другие.

Теперь конкурсный управляющий должен распродать имеющиеся активы, чтобы покрыть долги.

По данным «Спарк», ООО «Техносклад» учреждено в 2015 году в Краснодаре. Также у компании были филиалы в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарии. В кубанской столице магазины «Техносклад» находились на ул. Стасова и на Ростовском шоссе. Компания специализировалась на оптовой торговле бытовыми электротоварами. Единственным владельцем и генеральным директором ООО «Техносклад» выступает Антон Лаптев. Сведений финансовой отчетности компании за последние годы нет.

Источник: РБК

Фото: 2gis.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Корректировка законодательства о маткапитале

admin

Клиенты «ТНС энерго Кубань» могут оформить договор энергоснабжения онлайн за несколько минут

admin

“Комнаты прохлады” заработали в Москве

admin

Оставить комментарий

68586856