Image default
Власть и политика Криминал Новости Общество Подробности

Ассанж на свободе. Надолго ли?

Высокий суд Лондона освободил из тюрьмы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Информацию об этом распротранили в соцсетях представители компании.


Ассанж находился в тюрьме строго режима Белмарш более 5 лет, а точнее 1901 день, и 24 июня был выпущен под залог, уточнили в компании WikiLeaks. О сумме залога не сообщается.

Как сообщили британские СМИ со ссылкой на источник в WikiLeaks, Ассанжа доставили в аэропорт Станстед, где он был освобожден и вылетел из страны в Австралию.

Ранее СМИ сообщали, что Джулиан Ассанж заключил сделку с Министерством юстиции США, признав за собой вину в незаконном получении и последующем  распространении секретной информации, связанной с национальной обороной США. Эта сделка, по мнению юристов компании, позволит Ассанжу избежать тюремного заключения в Соединенных Штатах.

“Мы благодарим всех, кто был рядом с нами, боролся за нас и оставался полностью преданным делу в борьбе за его свободу”, – заявили в компании.

Согласно условиям нового соглашения, прокуроры министерства юстиции будут добиваться 62-месячного тюремного заключения, что равно сроку, который Ассанж отбыл в тюрьме строгого режима в Лондоне. Однако, сделка о признании вины должна быть одобрена федеральным судьей.

Агентство Associated Press сообщает, что Ассанж предстанет перед федеральным судом утром в среду 26 июня на крупнейшем острове Северных Марианских островов – Сайпане

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Просмотр телевизора способствует развитию деменции

admin

“Ъ”: Экс-министр укрепит «Дружбу народов»

admin

Госдума одобрила проект о едином информационном регистре населения

admin

Оставить комментарий

68586856