Image default
ВАШЕ ПРАВО Новости По закону Расследования

Дом раздора. Часть 2

Без вины виноватая


Иск  Юдиной рассматривался в Приморском районном суде Новороссийска. Журналисты «Стилуса» внимательно следили за ходом процесса, не пропустив ни одного судебного заседания.


Сначала у нас складывалось мнение, что председательствующий  на процессе судья  Н.С. Семенов старается максимально вникнуть в суть материальных претензий Марии Дмитриевны к своему племяннику и его жене.  То и дело заседания откладывались или переносились для того, чтобы суду были предоставлены дополнительные документы из сторонних организаций, имевших отношение к данному делу.

Любопытно, что сам Николай, как соответчик, не возражал против исковых требований Юдиной. А вот его бывшая супруга, в лице ее представительницы в суде Е.В. Мельниковой, категорически была не согласна с доводами истицы Юдиной М.Д.

Кроме того, еще не поставлена точка в вопросе с административными правонарушениями со стороны Татьяны и ее сына, на которые правоохранительные органы закрывают глаза, что очень странно. Но «странность» эта оказалась вполне объяснимой.

Как мы уже ранее писали (см. «Дом раздора» ч.1 от 07.06.2024 г.), на полицию, которая на многочисленные обращения Гоношилова реагирует формальными отписками, оказывается давление. Даже в прокуратуре Новороссийска, куда обратился Николай, в ходе проверки пришли к выводу, что сотрудники полиции на заявления Николая Гоношилова отреагировали ненадлежащим образом, и обязали правоохранителей провести новое расследование.

Но это еще цветочки. Николай  утверждает, что его бывшая жена ввела суд в заблуждение, представив поддельные документы. Если на самом деле так (это предстоит выяснить экспертам), то тогда уже речь может идти и о возбуждении уголовного дела.

Но сейчас главное даже не в этом. Ни сам Николай, ни его крестная отнюдь не жаждут крови и мести за причиненные страдания. И он, и Мария Дмитриевна просто хотят, чтобы их оставили в покое в их доме – на большее они не претендуют. Но вся беда в том, что бывшая жена Николая полна решимости завладеть всем имуществом, а это значит лишить Николая и 83-летнюю Марию Дмитриевну единственного жилья, что непозволительно в России никому, даже суду.

Мария Дмитриевна и ее племянник  вплоть до вынесения Приморским райсудом Новороссийска окончательного решения по иску Юдиной как-то еще надеялись на объективность и беспристрастность судьи Семенова. Но чуда не произошло. Судья посчитал неубедительными доводы Юдиной и ее представителя в суде о том, что Николай Гоношилов с бывшей женой воспользовались ее деньгами для приобретения дома в ст. Раевской.  Восьмидесятитрехлетней пенсионерке в иске, который она предъявила к племяннику и его бывшей жене, было отказано. Видимо, адмресурс оказался сильнее закона, запрещающего лишать человека единственного жилья.

Совсем скоро, 18 июня дело Марии Дмитриевны Юдиной будет рассматриваться в апелляционной инстанции Краснодарского краевого суда. Будем надеяться, что судьи апелляционной коллегии разберутся в этом деле досконально. И вынесут законное и объективное решение.

(продолжение следует)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«Пошевелите ушами»: эксперт посоветовал, как вытряхнуть воду из ушей после купания

admin

Тарифы нотариусов привязали к прожиточному минимуму

admin

Стоп-лист для гастарбайтеров

admin

Оставить комментарий

68586856