Image default
Новости Общество По закону

Сколько стоит помощь ФБК*?

Студент из Краснодара за финансирование экстремистской организации наказан крупным денежным штрафом.


Кореновский районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Краснодара по ч.1 ст.282.3 УК РФ (Предоставление средств, заведомо предназначенных для обеспечения деятельности экстремистской организации).
Было установлено, что в августе 2021 года подсудимый, являясь сторонником деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», просмотрев видеоролик под названием «Мы продолжаем, и нам нужна ваша помощь», содержащий сведения о признании НО «ФБК» экстремистской организацией, решил откликнуться на призыв о финансовой помощи и перечислил в банк США 1 000 рублей. При этом молодой человек достоверно знал о том, что НО «ФБК» решением суда была ликвидирована в связи с осуществлением экстремистской деятельности.
Допрошенный в судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, заявив, что политикой не интересуется, деньги перевел, не подумав. При вынесении приговора судом учтено то, что подсудимый активно способствовал раскрытию преступления, имеет спортивные достижения и принимает активное участие в общественной жизни юридического факультета, на котором обучается. Приговором суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.


* ФБК, НКО-иноагент и запрещенная в России экстремистская организация.

Источник: объединенная пресс-служба судов КК

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ефремов решил раздать миллионы наличными прямо в суде

admin

Названы самые чистые курорты в Крыму

admin

Прививочная кампания провалилась

admin

Оставить комментарий

68586856