Image default
Новости

Россельхознадзор запретит ввоз в Россию семян кормовой свеклы германской компании

Россельхознадзор с 3 марта запрещает ввоз в Россию семенного материала кормовой свеклы германской компании Feldsaaten Freudenberger GmbH& Co.KG.


При проведении карантинного фитосанитарного контроля этих семян, поступивших в сопровождении фитосанитарного сертификата национального контрольного органа Германии, в них нашли карантинный для России и стран-членов ЕАЭС вирус некротического пожелтения сахарной свеклы (Beet necrotic yellow vein benyvirus), сообщило ведомство.

“Для сохранения фитосанитарного благополучия и предотвращения распространения карантинного объекта на территории России служба считает необходимым запретить ввоз семенного материала кормовой свеклы данного германского предприятия”, – говорится в сообщении.

Вирус некротического пожелтения сахарной свеклы приводит к уменьшению массы корнеплодов на 50-70%, содержанию сахара – более чем на 2-4%. Он накапливается и сохраняет жизнеспособность в почве в течение многих лет, при его присутствии необходимо избегать выращивания сахарной свеклы на сильно зараженных почвах.

Россельхознадзор запретит ввоз в Россию семян кормовой свеклы германской компании (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Кремле назвали резолюцию ООН о репарациях попыткой украсть резервы России

admin

Жители Кабардинки вышли с протестом на улицы из-за нового генплана

admin

Чиновник рыбоохранного ведомства осужден за взятки

Editor

Оставить комментарий

68586856