Image default
Новости Общество События на Украине

Удар ВСУ по Севастополю возмутил даже западных политиков

Ракетная атака ВСУ по Севастополю вызвала общественный резонанс не только в России


Несмотря на то, что в Белом доме постарались сделать вид, что не заметили трагических событий в Севастополе, произошедших минувшим воскресеньем, некоторые западные политики не побоялись прокомментировать террористическую атаку украинских военных в отношении мирных граждан. Именно так – теракт – оценили власти РФ действия ВСУ  в Севастополе.

В частности, постпред России в ООН Василий Небензя возложил ответственность за это военное преступление на администрацию Джо Байдена.

Независимый кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший также осудил действия ВСУ и был категоричен в своих высказываниях, назвав администрацию Зеленского “украинской марионеткой США”.

Бывший сотрудник швейцарской разведки, полковник в отставке Жак Бод (ныне – военный аналитик НАТО) заявил, что удары украинских Вооруженных сил по Севастополю в минувшее воскресенье раскрыли ложь Украины и Запада.

Напомним, в воскресенье, 23 июня, ВСУ ударили по Севастополю пятью американскими ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Четыре ракеты сбили российские силы ПВО, одна ракета взорвалась над городом.

В результате погибли четыре человека, в том числе два ребенка. Ранены более 150 человек. Все были мирными жителями и отдыхали в выходной день на севастопольском пляже.

Следственный комитет РФ по данному факту возбудил уголовное дело по статье о теракте.

В Минобороны РФ заявили, что США наравне с киевским режимом ответственны за удар, поскольку полетные задания для ракет ATACMS вводятся американскими специалистами на основе данных своих спутников.

 

Источник: argumenti.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Японский сад в парке «Краснодар» могут открыть 20 марта

admin

Три десятка машин столкнулись на трассе “Крым”

admin

За отказ работать с подсанкционными фирмами хотят наказать «уголовкой»

admin

Оставить комментарий

68586856