Image default
Автоновости Законотворчество Новости

Миронов призвал прекратить «кошмарить водителей»

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов прокомментировал инициативу Минтранса РФ, который доработал проект изменений в Правила дорожного движения, запрещающих превышать среднюю скорость движения между несколькими камерами. Поправки планируется ввести в действие 1 сентября 2024 года. 

«Я уже высказывал отрицательное отношение к этой идее. Ее авторы исходят не из соображений безопасности движения, а из чисто материального интереса: раз у нас есть десятки тысяч камер видеофиксации, давайте их еще чем-нибудь поднагрузим и сдерем еще больше денежек с водителей. А богатый «улов» здесь гарантирован, потому что в реальной дорожной ситуации соблюдать требование средней скорости будет крайне сложно», – подчеркнул парламентарий.

Лидер социалистов сообщил, что фракция СРЗП не поддержит поправки в КоАП со штрафами за нарушение средней скорости, если они поступят в Госдуму.
«И, хотя призыв «Хватит кошмарить бизнес!», к сожалению, до сих пор актуален, к нему впору добавить новый и не менее актуальный: «Хватит кошмарить водителей!» – заключил Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

После обысков в «Росбалте» СПЧ предложил изменить законы о защите журналистов

admin

Гимнастка Мельникова завоевала третью награду Олимпиады

admin

Лесной фонд Кубани пострадал на 300 миллионов

Editor

Оставить комментарий

68586856