Image default
Власть и политика Законотворчество Новости

В Госдуме хотят ужесточить закон о “нежелательных организациях”

В Государственной думе работают над принятием поправок в закон о «нежелательных организациях», чтобы запретить работу на территории РФ иностранных формирований с государственным участием, сообщает ИА «Росбалт».


На текущий момент закон регулирует деятельность лишь неправительственных организаций.

По словам главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, работа некоторых государственных структур зарубежных стран может дестабилизировать обстановку внутри России, в особенности перед предстоящими в стране президентскими выборами. Депутат уверен, что иностранные государства подробно изучают российскую политическую ситуацию и готовят «агентов влияния», чтобы изменить ход избирательной кампании, а также разжечь националистические настроения. По мнению Пискарева, законопроект о «нежелательных организациях» нуждается в доработке, чтобы укрепить госбезопасность.

Напомним, за взаимодействие и сотрудничество с нежелательными организациями предусмотрена административная (ст. 20.33 КоАП) и уголовная (ст. 284.1 УК РФ) ответственность. Максимальное уголовное наказание — пять лет заключения.

Источник: ИА “Росбалт”

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Доберется ли до России “черная плесень”?

admin

«Ашан» и «Декатлон» останутся в Краснодаре

admin

ВККС выбрала судей в первую кассацию

admin

Оставить комментарий

68586856