Image default
Новости

Миронов предложил передать спорные санатории Кавминвод Фонду «Защитники Отечества»

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов выразил сожаление в связи с решением Московского городского суда отменить постановление о признании незаконной приватизации курортно-лечебных объектов Кавказских Минеральных Вод.

Ранее Гагаринский районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры РФ обратил в доход государства 34 санаторно-курортных учреждения, которые были выкуплены у Федерации независимых профсоюзов в 90-х годах. Надзорное ведомство доказало, что распродажа была проведена с грубейшими нарушениями юридических норм, при этом часть объектов перешла к главе ФНПР Шмакову, другим профсоюзным руководителям и членам их семей.

«В конце прошлого года в связи с судебными разбирательствами по поводу грандиозной санаторной аферы я обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации и в случае выявления нарушений добиться возвращения санаториев государству. После оперативной реакции надзорного ведомства и вердикта Гагаринского суда, казалось, справедливость восторжествовала. Но, увы, Фемида вновь проявила странную благосклонность к прихватизаторам», – пояснил парламентарий.
Лидер социалистов выразил надежду, что Генпрокуратура не оставит усилий по восстановлению законности в деле распродажи лечебно-оздоровительной инфраструктуры Кавминвод. Вместе с тем политик полагает, что бенефициары сделки при наличии доброй воли могли бы содействовать разрешению конфликтной ситуации.
«Все равно мы вас в покое не оставим. За прошедшие годы вы хорошо заработали – не будем уточнять, каким образом, – не пора ли вспомнить про совесть и передать санаторные объекты Кавминвод Фонду «Защитник Отечества» для реабилитации и лечения участников СВО и их родных? Либо рано или поздно вас вынудят это сделать», – предупредил Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сергей Миронов: Молодежь «упустили»

admin

Судьи станут получать «лечебные» в размере 150 % оклада

admin

Сергей Миронов: Курортный сбор нужно отменить

admin

Оставить комментарий

68586856