Image default
Новости

Демонстрацию в интернете преступления предложили считать отягчающим обстоятельством

 Правительство РФ поддерживает проект закона об усилении ответственности за распространение деструктивного контента в интернете при условии доработки законопроекта, сообщил источник “Интерфакса”.


В законопроекте предлагается внести изменения в статью 63 Уголовного кодекса РФ и отнести к обстоятельствам, отягчающим наказание, публичную демонстрацию или распространение через СМИ либо интернет или электронные сети подготовки или совершения преступления.

В проекте официального отзыва правительства отмечается, что инициатива является “актуальной и заслуживает внимания”.

Вместе с тем в документе отмечается, что поскольку отягчающие обстоятельства, указанные в статье 63 УК, “носят универсальный характер и учитываются судом при назначении наказания за совершение любого преступления, положения проекта будут учитываться судом при назначении наказания за преступления, совершенные по неосторожности, что требует дополнительного обоснования”.

Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом указанных замечаний до внесения в Госдуму, говорится в проекте отзыва.

Автором законопроекта выступил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Демонстрацию в интернете преступления предложили считать отягчающим обстоятельством (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Первый открытый детско-юношеский конкурс «Южная корона» состоится в Краснодаре

admin

Кубанского фермера будут судить по делу о землях банды Цапков

admin

Последний костюмированный бал Российской Империи

admin

Оставить комментарий

68586856