Image default
Криминал Новости

Краснодарский доверительный управляющий втерся в доверие

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).


По версии следствия, обвиняемый в период с 2019 года по 2020 год, занимая должность доверительного управляющего строительной коммерческой организации, достоверно зная, что предприятие не выполнило перед гражданами обязательства по возведению жилого комплекса, предложил участникам долевого строительства юридическую помощь по взысканию затраченных средств. После чего получил от граждан доверенности на участие в суде и распоряжение денежными средствами.

Далее от имени граждан он обратился в суд с исками к страховой организации о взыскании страховых возмещений, предоставив фиктивные договоры страхования гражданской ответственности застройщика, а в ряде случаев и сами договоры долевого участия в строительстве.

В результате судами вынесены решения о взыскании со страховой фирмы в пользу граждан денежных средств на сумму более 91 млн рублей. Из них на счета граждан переведено более 20 млн рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В связи с изменением законодательства в части обязательств по страховым полисам гражданской ответственности застройщиков, мужчина не смог похитить остальную сумму взысканных судом денежных средств.

В целях возмещения ущерба в ходе предварительного следствия на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодар для рассмотрения по существу.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Путин подписал большой пакет законов

admin

Кавказская жемчужина в центре Кубани

admin

Российские и белорусские медики оказали помощь 1110 пострадавшим от землетрясения в Сирии

admin

Оставить комментарий

68586856