Image default
Культура Новости

Новый дом для Кубанского казачьего хора

Кубанский казачий хор (ККХ) в недалеком будущем может переехать в новое здание в Краснодаре. Предположительно оно будет размещаться в новом строящемся микрорайоне рядом с поселками Лорис, Знаменский и Пригородный.


По словам художественного руководителя хора Виктора Захарченко, коллектив  давно страдает  от неудовлетворительных условий в существующем здании, построенном еще в 70-х годах.

— Наш коллектив — мученики. Мы вынуждены ютиться в маленьком здании, где очень неудобный концертный зал с плохой акустикой. У нас нет своего помещения, а ведь хор — легендарный! Мы гастролируем по всему миру, выступаем в лучших залах планеты, а в родном городе у нас нет своей хорошей площадки, — цитирует Виктора Захарченко портал 93.ru.

Пишет издание, решение о переезде ККХ  всерьез стали обсуждать еще в 2019 году. Сейчас планы о размещении нового здания Кубанского казачьего хора активно обсуждаются на уровне краевой администрации и мэрии города. Строительство объектов для хора планируется начать  в 2025 году. По некоторым данным , строиться новый дом казачьего хора будет около 18 лет.

Кстати, ровно столько времени – 18 лет –  отведено на строительство  Эвенкийской ГЭС, что на реке Нижняя Тунгуска. Объекты, сами понимаете, абсолютно разные и по сложности, и по назначению, а сроки на их строительство – одинаковые. Остается только догадываться, что из себя представляет проект нового здания для Кубанского казачьего хора. Пока его никто еще не видел.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ВККС ввела ограничительные меры из-за пандемии

admin

Бравший взятки начальник ОГИБДД погорел на угле

admin

Материнский капитал хотят разрешить использовать на лечение ребёнка

admin

Оставить комментарий

68586856