Image default
Автоновости Новости

МВД считает преждевременным автоматические штрафы за отсутствие ОСАГО

Камеры уже технически способны выявлять такие нарушения. Соответствующий эксперимент прошел в 2019 году.

Системы видеофиксации могут обнаружить автомобили, на которые не оформлен ОСАГО. Но вводить автоматические штрафы пока рано, считают в МВД. Об этом пишет «Парламентская газета».

В 2019 году в Москве уже прошел эксперимент c проверкой ОСАГО в автоматическом режиме камерами. Но тогда вместо штрафов нарушителям рассылали только уведомления с рекомендацией оформить страховку.

Российский союз автостраховщиков ранее заявил, что автоматически штрафовать за отсутствие страховки начнут в 2023 году. В МВД заявили, что называть конкретные сроки таких изменений преждевременно. Сейчас правоприменительной практики привлечения к ответственности по ст. 12.37 КоАП с использованием технических средств нет.

Зафиксировать отсутствие ОСАГО  с помощью камер сравнительно сложно: для этого нужно синхронизировать базы данных с информацией о страховании и об автомобильных номерах. Но это вполне осуществимо, утверждает специалист по средствам фотовидеофиксации Григорий Шухман.

Сейчас размер штрафов за такие нарушения не превышает 800 руб. Поэтому водители часто предпочитают время от времени уплачивать штраф за езду без ОСАГО, чем тратиться на страховку.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Онкобольной “олимпийский переселенец” отказался от квартиры, предложенной мэрией Сочи

admin

ДТП из-за тумана на трассе М-4 “Дон” в Адыгее

admin

Вознаграждение членов правления “Роснефти” в 2018 году снизилось на 2%

admin

Оставить комментарий

68586856