Image default
Новости Общество По закону

Краснодарская прокуратура защитила в суде права Российской Федерации

Октябрьским районным судом г. Краснодара с участием прокурора края Сергея Табельского рассмотрено исковое заявление прокурора, предъявленное в интересах Российской Федерации, об обязании  Межрегионального территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея совершить действия по оформлению прав Российской Федерации на выморочное имущество.


В соответствии с предоставленными законом полномочиями Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея принимает в установленном порядке имущество, обращённое в собственность Российской Федерации, а также выморочное имущество, которое в соответствии с законодательством переходит в порядке наследования в собственность государства.

В ходе проведённой прокуратурой края проверки установлено, что на лицевых счетах Армавирского и Ейского психоневрологических интернатов находятся денежные средства граждан, которые длительное время и до своей смерти проживали в учреждениях.

Административным ответчиком до настоящего времени права на выморочное имущество не оформлены, денежные средства на общую сумму свыше 900 тыс. рублей находятся на лицевых счетах учреждений в ряде случаев свыше 5 лет, подвергаясь инфляции и обесцениванию.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Исполнение решения суда взято на контроль прокуратурой края.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На пляже под Новороссийском обнаружены следы нефтепродуктов

admin

«Магнит» и «Метро»: проблем с продуктами нет и не будет

admin

LegalReport: Путин подписал новые законы

admin

Оставить комментарий

68586856