Image default
"Золотые" судьи Коррупция Новости

Список “золотых судей” Кубани пополнился новым “персонажем”

Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшей судьи Динского районного суда Краснодарского края, подозреваемой в мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Символично, что судью-взяточницу обнаружили как раз в том суде, откуда начинала свой карьерный путь прославившаяся на всю Россия Елена Хахалева, которая на данный момент скрывается от российского правосудия  в Грузии.

Как  сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, судья Динского райсуда (имя пока не разглашается – ред.) в 2020 году узнала от своего знакомого о том,  что Динским районным судом удовлетворены исковые требования этого самого знакомого о взыскании средств со страховой компании.

Узнав о том, что страховая компания обжаловала решение суда в апелляционной инстанции, судья решила на этом подзаработать и предложила своему приятелю за полмиллиона рублей помочь с нужным решением апелляционной коллегии по данному делу.

В итоге коррупционерша в мантии получила от своего приятеля 500 тысяч рублей, но с решением вопроса в суде ему не помогла. А скорее всего, и не собиралась помогать.

Примечательно, что с момента события преступления прошло более двух лет (факт получения взятки датирован 28 сентября 2020 года), а привлечь к уголовной ответственности женщину удалось только сейчас, через год после ее увольнения с службы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенного преступления. Дело находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Краснодарскому краю.

Комментарий “СТИЛУСА”:

Вероятнее всего, речь в официальном сообщении пресс-службы СУ СКР идет о бывшей судье Елене Неженской, которая в сентябре прошлого года досрочно была лишена полномочий решением квалифколлегии Краснодарского крайсуда. 

Как пишет “Коммерсантъ”,  “нарушения в работе судьи Неженской выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю, в связи с чем руководство управления обратилось в краевую коллегию судей. Члены коллегии признали, что Елена Неженская практиковала внепроцессуальное общения с участниками судебных споров, а также допускала различные нарушения в ходе рассмотрения дел. Квалификационная коллегия судей лишила госпожу Неженскую седьмого квалификационного класса”.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Эхо ЮКОСа. Грядут новые уголовные дела

admin

В ЛНР объявлен траур по случаю гибели людей в Лисичанске

Editor

Минздрав обновил противопоказания к прививке от COVID-19, российский суд назначил штраф для Google и Meta: главное к 18 января

admin

Оставить комментарий

68586856