Image default
Законотворчество Новости

Словари закрепят законодательно

Фракция «Справедливая Россия – За правду» в Государственной Думе поддержит поправки в закон «О государственном языке Российской Федерации». «В документе говорится, что государственным языком Российской Федерации является русский язык как язык государствообразующего народа», – рассказал председатель СРЗП Сергей Миронов в ходе пресс-подхода в Госдуме.

«Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении поправки в закон о государственном языке. Напомню, что два года тому назад мы внесли изменение в Конституцию. Теперь государственным языком Российской Федерации является русский язык как язык государствообразующего народа – равного среди равных, среди всех наших многих национальностей страны», – рассказал председатель партии.

«В этом законопроекте наконец-то говорится о необходимости защищать чистоту и правильность русского языка. Говорится о том, что источниками правильности произношений будут являться словари, справочники. Всем органам власти рекомендуется следить за тем, чтобы русский язык не коверкался и не было заимствований из иностранных языков. Одним словом, очень правильный и нужный закон. Фракция «Справедливая Россия – За правду» его обязательно поддержит», – заключил Сергей Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Краснодарском крае вынесен приговор продавцам дипломов

admin

Минобороны прокомментировало сегодняшние взрывы в Крыму

admin

В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

admin

Оставить комментарий

68586856