Image default
Новости

Россия должна решать свои задачи без оглядки на выборы в США

Россия должна решать задачи по защите национальных интересов без оглядки на выборы в Конгресс США, которые при любом исходе не приведут к значимым изменениям в российско-американских отношениях, уверен председатель партии и лидер думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Вероятное поражение демократов на выборах в США, которое прогнозируют многие эксперты, – не более чем повод вспомнить о провальной политике действующей администрации Байдена, оценку которой поставят избиратели. Но для большинства американцев внешняя политика всегда имеет второстепенное значение, поэтому требовать от своих избранников резкой смены курса в отношениях с Россией и Украиной никто не будет», – говорит парламентарий.

Он напомнил, что за поддержкой войны на Украине стоит не столько Демократическая партия США, сколько американский ВПК и остальной крупный бизнес. Эти же компании являются спонсорами одновременно и демократов, и республиканцев.
В качестве примера лидер СРЗП привел предыдущего президента США республиканца Дональда Трампа, при котором, несмотря на публичные призывы «поладить с Россией», начались поставки на Украину противотанковых комплексов Javelin и другого современного вооружения.
«Возможно, в случае победы республиканцы демонстративно внесут какие-то инициативы по повышению эффективности расходования средств на поддержку киевского режима. Но суть от этого не поменяется, потому что лоббисты войны останутся прежними, – отметил Сергей Миронов. – В любом случае мы должны решать свои задачи по повышению безопасности России, укреплению ее политического и экономического суверенитета без оглядки на заокеанские выборы».
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Почти российский футбол. почти без легионеров

admin

МВД РФ создало перечень заблокированных в СНГ интернет-сайтов о наркотиках

admin

Как оспорить сокращение на примере сотрудников «Ведомостей»

admin

Оставить комментарий

68586856