Image default
Новости

В Госдуме объяснили, почему повестки в военкомат продолжают приходить даже после окончания мобилизации

Повестки в военкомат продолжают приходить даже после объявления о завершении мобилизации для уточнения учетных данных. Так РБК заявил руководитель думского комитета по обороне и бывший замминистра обороны Андрей Картаполов.


По его словам, военный комиссариат из-за того, что многие россияне не уточняли свои данные, не обладает всей полнотой информации о военнообязанных. Он уточнил, что в военкомат нужно сообщать, например, о рождении детей и переездах.

Картаполов заверил, что сведения внесут в базу данных и «человек пойдет домой».

РБК отмечает, что в ряде регионов России жаловались на то, что повестки продолжают приходить гражданам и после сообщений об окончании мобилизации.

Напомним, что о начале частичной мобилизации в России было объявлено 21 сентября, а уже 28 октября глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил о ее окончании президенту Владимиру Путину. Глава государства подтвердил завершение призыва 31 октября. При этом отдельного указа о ее завершении издано не было.

В Госдуме объяснили, почему повестки в военкомат продолжают приходить даже после окончания мобилизации – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Осуждены «герои» расследования Голунова о масштабной афере с квартирами москвичей

admin

Дело следователя Сарычевой дошло до суда

Editor

Суд санкционировал арест имущества и денег Арашуковых

admin

Оставить комментарий

68586856