Image default
Земля и люди Новости

На Кубани собрали рекордный урожай винограда

Виноградари Краснодарского края собрали в этом году 280 тысяч тонн “винной ягоды”. По словам главы региона Вениамина Кондратьева, это рекордный показатель за всю историю Кубани. 


В своем телеграм-канале, губернатор напомнил, что таким же урожайным для Кубани выдался 1986 год. Тогда аграриям удалось собрать 263 тысячи тонн винограда, что тоже можно назвать феноменальным успехом на фоне разгоревшейся в СССР борьбы с пьянством и связанной с этим массовой вырубкой виноградников по стране. Но в тот памятный год руки “борцов за трезвость” до кубанских плантаций еще добраться не успели.

Нынешний же год, уже в российской истории кубанского виноградарства, оказался урожайным не только благодаря комфортной погоде, установившейся в регионе этим летом, но и еще и потому, что в этом сезоне дала хороший урожай лоза, высаженная 4 года назад на двух тысячах гектаров новых плантаций.

Как отметил Вениамин Кондратьев, около 75% всего урожая удалось собрать виноградарям Темрюкского района. Остальное в совокупности собрали их коллеги из Новороссийска, Анапы, Геленджика и Крымского района.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Явка на выборах в Москве составила почти 3,3 млн человек

Editor

ЧП в Абхазии: ранены двое туристов из России

admin

Цены на яйца в РФ продолжили расти ускоренными темпами

admin

Оставить комментарий

68586856