Image default
Новости

В Геленджике после вмешательства прокуратуры произведен капитальный ремонт в многоквартирных домах

Прокуратура города Геленджика Краснодарского края провела проверку исполнения законодательства при реализации программы капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.


Установлено, что с целью выполнения краткосрочного плана реализации указанной программы между техническим заказчиком НУО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» и ООО «Аргоника» был заключен договор на проведение капитального ремонта в 18 многоквартирных домах.

В установленный срок подрядчиком работы не завершены, в связи с чем техническим заказчиком договор с ним расторгнут в одностороннем порядке, для завершения работ привлечена другая подрядная организация. Бездействие подрядчика повлекло нарушение сроков реализации программы.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении данного юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 7 ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), по результатам рассмотрения которого хозяйствующему субъекту назначен штраф в размере более 2 млн рублей.

В настоящее время в указанных многоквартирных домах проведен капитальный ремонт.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На курортах Юга – новые коронавирусные ограничения

admin

Матвиенко призвала “бить в набат” из-за катастрофы в российском семеноводстве

admin

В горах Сочи найдены пропавшие накануне туристы

admin

Оставить комментарий

68586856