Image default
Новости

Интерфакс: российские моряки арестованы в египетском порту

Пятеро граждан РФ из команды судна Soya (Коморские острова) задержаны 4 ноября в египетском порту Александрия, сообщает Интерфакс со ссылкой на Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).


По информации представителя РПСМ, пятеро задержанных – жители Керчи, Казани и Сочи. Их и еще трех членов экипажа из Болгарии 4 ноября арестовали после того, как в трех выгруженных с теплохода Soya контейнерах были обнаружены 28 тонн медицинского препарата “Трамадол”.

Моряки заключены под стражу в полицейском участке на территории порта в Александрии.

В РПСМ уточнили, что оператором судна Soya является турецкая компания Marine Inspektor Ltd, а в Египет судно пришло из турецкого порта Амбарли.

Ранее за помощью в РПСМ обратились родственники членов экипажа, которые не могут выйти на связь с ними. Что вменяют морякам египетские власти, пока неизвестно. В РПСМ заявили, что считают арест моряков чрезмерной мерой.

“Обязанностью моряков является исключительно обеспечение сохранности груза при перевозке. С учетом того, что, как утверждается, груз находился в контейнерах, которые обычно заперты и опломбированы, у экипажа нет доступа к их содержимому. Ответственность за законность перевозки того или иного груза несут грузоотправитель, грузополучатель и фрахтователь судна, если имеется, а также судовладелец”, – прокомментировал РПСМ ситуацию с арестом моряков.

СПРАВКА “Стилуса”:

Трамадол является опиоидным обезболивающим препаратом, используемым для лечения умеренной и умеренно сильной боли. На фармацевтическом рынке реализуется под торговой маркой Ultram1. При приеме внутрь в виде препарата с немедленным высвобождением облегчение боли обычно начинается в течение часа. Препарат может продаваться в комбинации с парацетамолом (ацетаминофеном) или в виде препаратов более длительного действия.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Следует ожидать массовых нарушений трудовых прав работников

admin

В Думу внесен проект закона о наказании до 12 лет лишения свободы за пытки

admin

Миронов: «Диверсией на «Северном потоке» США пытаются развязать большую войну в Европе»

admin

Оставить комментарий

68586856