Image default
Коррупция Новости

Оглашен приговор бывшему заместителю начальника отдела по вопросам миграции УВД по г. Сочи

Центральный районный суд г. Сочи огласил приговор в отношении Станислава Бурляева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч.2 ст.292 УК РФ.


Из приговора суда следует, что подсудимый совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также совершил служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений.   Бурляев, достоверно зная, что ООО «Ритуал-Сочи» в своей деятельности использует труд иностранных граждан с нарушением действующего миграционного законодательства, решил оказать содействие и помочь избежать юридическому лицу административной ответственности за данное нарушение. Он дал указания инспектору, неосведомленному о его намерениях, составить протокол об административном правонарушении, совершенном ООО «Ритуал-Сочи», в отношении другого лица, данное административное правонарушение не совершавшего. На основании вышеуказанного протокола, подписанного подсудимым,  и постановления по делу об административном правонарушении, вступивших в законную силу, человек был незаконно привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.
Бурляев полностью признал свою вину, уголовное дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.
С учетом всех обстоятельств суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250  000 рублей, с лишением права занимать определенные должности в органах МВД РФ  сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Роскомнадзор исследует варианты регулирования киберсекса в кибервселенных

admin

Что произошло в мире технологий за неделю. Вечерний дайджест

admin

Кабмин утвердил дорожную карту регулирования криптовалют

admin

Оставить комментарий

68586856