Image default
Бизнес Земля и люди Новости Фермеры

Мнение: фермеры Кубани рискуют обанкротиться из-за ограничений на экспорт

Ситуация на рынке сельхозпродукции из-за ограничений на экспорт очень напряженная. Многие фермерские хозяйства Кубани рискуют обанкротиться. Об этом РБК Краснодар рассказал председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств в Краснодарском крае Александр Шипулин.


«Например, цена на пшеницу 4 класса по сравнению с началом года упала на 8 рублей. Если она была 18 рублей, то сегодня доходит до 11 рублей. Это продовольственная, качественная пшеница, о фураже и говорить не приходится», — отметил он.

По его словам, сегодня нет тех объемов экспорта, что были годом ранее. Производители добиваются отмены экспортных пошлин, так как они снижают стоимость продаж зерна и другой продукции. Вместе с этим наблюдается резкое повышение цены на все расходные материалы — запчасти, горючее, удобрения.

«Эти ножницы нас просто зарежут, если никаких изменений не произойдет. Мы сегодня ведем разговор о том, чтобы провести чрезвычайный внеочередной съезд нашей ассоциации, приглашать туда Михаила Мишустина и вести серьезный разговор», — прокомментировал Александр Шипулин.

Президент России Владимир Путин назвал «хитро сделанной» ситуацию, когда против сельхозпродукции и удобрений из РФ де-факто сохраняются ограничения.

«Формально с наших удобрений, так же как с продовольствия, сняты санкции, но фактически ограничения существуют, это такая хитро сделанная, сложная ситуация, когда вроде против наших продуктов напрямую санкций нет, но есть ограничения, связанные с логистикой, с фрахтом судов, с проводкой денег, со страхованием», — сказал глава государства на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Он выразил надежду, что работа по снятию остающихся ограничений будет продолжена.

Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/opinions/07/09/2022/63185e779a79471ae8e31f5e?ysclid=l92kqapc78624739978

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Верховный суд рассмотрел дело об исчезнувшем из Сбербанка вкладе

admin

ФНС пояснила, какие хозпостройки облагаются налогом на имущество физлиц

admin

За «Знание» – на нары: что скрывается за арестом известного сочинского отельера?

Editor

Оставить комментарий

68586856