Image default
Новости Общество Статистика

В лучших традициях времен «холодной войны»

Граждане США по-прежнему видят в России и русских образ врага, а россияне по-прежнему опасаются НАТО.


Регулярный опрос Фонда и института Рейгана среди граждан США показал, что опрошенные осознают риск эскалации конфликта в Восточной Европе, но поддерживают финансовую и военную помощь Украине, пишет The Wall Street Journal. 82% респондентов заявили, что воспринимают Россию как врага. Из них 57% полагают, что США должны продолжить поддержку Украины, и только 33% — что США уже сделали достаточно и должны направить средства на решение внутренних проблем, по большей части, социального характера.

Как отмечает издание, за всю историю опроса уровень антироссийских настроений среди американцев в этом году достиг абсолютного максимума. Например, по результатам проведенного опроса в 2021 году 65% респондентов признались, что считают Россию врагом США.

В то же время, российское издание «Ведомости» отмечает, что среди граждан РФ сохраняется высокий уровень общественной поддержки военной спецоперации (СВО) на Украине. Так, специалисты Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе соцопроса, проведенного в сентябре текущего года, выяснили, что 70% россиян старше 18 лет высказались с одобрением политики Кремля в отношении Украины. Из них 39% считают, что СВО направлена на защиту интересов России, а основная цель операции – освобождение Украины от нацизма и противодействие планам НАТО по размещению военных баз на территории Украины.  Причем, каждый пятый из числа опрошенных (20%) расценивает действия Вооруженных сил РФ, как призванные защитить население ЛНР и ДНР от военной агрессии украинских войск.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кубанские пограничники вернули в Азовское море 387 рыб

admin

Жители Кубани выступили против взимания платы за проезд по М-4 «Дон»

admin

Дзюба – изгой, Мусаев – на выход?

Editor

Оставить комментарий

68586856