Image default
Коррупция Новости По закону

В Славянске-на-Кубани осужден предприниматель за дачу взятки

Славянским городским судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении одного из руководителей предприятия ДПК “Альбатрос” Андрея Никитина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном размере).


Из приговора суда следует, что подсудимый, являясь представителем ДПК «Альбатрос», в июне 2021 года передал взятку в виде денег в размере 500 000 рублей директору филиала ПАО «Россети Кубань» за сокращение сроков процесса технологического присоединения ДПК «Альбатрос» к электрическим сетям филиала ПАО «Россети Кубань» Славянские электрические сети. Директор филиала о поступившем предложении о передаче взятки сообщил в правоохранительные органы. Неправомерные действия Никитина А.А. сразу после передачи денег были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.
В судебном заседании подсудимый не признал вину, настаивая на том, что деньги передал в качестве добровольной материальной помощи за выдачу законных технических условий.
Рассмотрев материалы уголовного дела, исследовав доказательства, представленные сторонами в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения Никитину была изменена, он взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Муратов выставит нобелевскую медаль на аукцион для помощи украинским беженцам

admin

Россия сняла ограничения на полеты в Индонезию и Китай

admin

«Да, но»: семь исключений из правил от Верховного суда

admin

Оставить комментарий

68586856