Image default
Криминал Новости

Бизнесмена из Кущевки подозревают в мошенничестве

Директор строительной Компании из Кущевского района “погорел” на муниципальных контрактах.


При проверке информации, поступившей из УФСБ России по Краснодарскому краю, по подозрению в мошенничестве сотрудники ОМВД России по Кущевскому району задержали 59-летнего местного жителя.

Как сообщили в ОИОС (пресс-службе) ГУ МВД России по Краснодарскому краю, мужчина, являясь руководителем строительной организации, заключил муниципальный контракт по установке уличных фонарей в парке. Затем подозреваемый произвел монтаж осветительных конструкций, установив оборудование стоимостью ниже заявленной в контракте. При этом злоумышленник внес в акт выполненных работ ложные сведения о стоимости товара. На основании подложных документов на расчетный счет фирмы подозреваемого поступили денежные средства в сумме около 2,5 млн. рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кущевскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Перед судом предстанет глава района, обвиняемый в превышении должностных полномочий

admin

Пленум ВС разъяснил, как считать размер отмывания доходов

admin

Деревянные девятиэтажки в России начнут строить после проведения пожарных испытаний

Editor

Оставить комментарий

68586856