Image default
Бизнес Новости Статистика

Ростов вышел в топы по гостиничному сервису

Ростов-на-Дону вошел в топ-5 городов, где чаще всего бронировали отели минувшим летом.


Как следует из данных сервиса «Туту Отели», в списке он обогнал даже известные туристические города — Анапу, Геленджик и Калининград, не говоря даже о Краснодаре. Глава представительства федерации рестораторов и отельеров в Ростовской области Карина Шатворян объяснила 161.RU, с чем могут быть связаны такие результаты.

— В прошлом году мы были частично ограничены [из-за ковида]. В сравнении с прошлым годом этим летом намного больше стала загрузка в отелях, — отметила Шатворян. — Но это короткие проживания — транзитные туристы.

Чаще всего приезжающие — это семьи с детьми, которые едут на юг. Многие отели ощутили нагрузку даже до 100%. Из-за этого вновь стал остро вопрос о линейном персонале в отелях.

— Многие отели даже поднимали цены в летний период и пользовались динамическим образованием цены, подстраивались под спрос. Некоторые отели, наоборот, зафиксировали цены и достигли наибольшего спроса, — сказала Шатворян.

Безусловно, на динамику бронирования повлияли и ограничения авиаполетов в южные аэропорты, но зато в разы в этом году увеличился поток автотуристов, а для многих из них Ростов стал своеобразным промежуточным пунктом на пути к кавказским и черноморским курортам.
Источник: 161.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Минфин поддержал проект о перечислении пенсионных взносов Банка России в НПФ

admin

Для поездки в санаторий потребуется справка об отсутствии COVID-19

admin

Курбан-байрам на “удаленке”

admin

Оставить комментарий

68586856