Image default
Бизнес Власть и политика Новости

В британском парламенте озаботились судьбой денег Абрамовича

Член британского парламента от лейбористской партии Крис Брайант заявил, что 2,5 миллиарда фунтов стерлингов, которые российский бизнесмен Роман Абрамович обещал перечислить в пользу жертв боевых действий Украине после продажи клуба “Челси”, все еще находятся на банковском счете предпринимателя.


Как пишет “МК” со ссылкой на издание Daily Mail, Брайант задал этот вопрос Министерству иностранных дел.

Министр иностранных дел Рехман Чишти в ответ отметил, что счета 1100 человек, связанных с Россией, включая 123 олигархов и членов их семей были заморожены.

Брайант при этом назвал такой ответ “чепухой”.

В публикации говорится, что Министерство иностранных дел до сих пор не создало фонд, в который можно было бы передать замороженные на счету Абрамовича деньги, чтобы затем перечислить их Украине.

В то же время, пока никто из членов парламента не прокомментировал, насколько подобные намерения британского правительства соответствуют нормам международного права.

Напомним, российский бизнесмен и экс-владелец лондонского футбольного клуба “Челси” Роман Абрамович весной этого года стал одним из инициаторов переговорного процесса между Россией и Украиной по урегулированию вооруженного конфликта. После нескольких раундов переговоров стороны зашли в тупик.

Роман Абрамович, даже несмотря на свою активную миротворческую деятельность, направленную на прекращение боевых действий на Украине, все же был включен британским правительством в санкционный список лиц, якобы, связанных с Кремлем, а его счета в зарубежных банках были заморожены.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Хроники мобилизации в РФ: миллион «потерянных» граждан и растерянность на местах

admin

Можем гордиться не только балетом…

Editor

Глава ФССП озвучил планы по масштабной приостановке взыскания долгов

admin

Оставить комментарий

68586856