Image default
Земля и люди Новости

“Степь” восстановит плодородие земель на юге России

В двух хозяйствах Агрохолдинга «СТЕПЬ» на Ставрополье и в Ростовской области стартует проект по введению в оборот и восстановлению плодородия почв.


Компания намерена рекультивировать и ввести в оборот участки с засолением почв, на которых в 80-е годы велось орошение по устаревшим технологиям, а также близко залегали грунтовые воды. Растворенные в воде соли накапливались в почве, что привело к её деградации.

На первом этапе проекта будет проведён химический анализ почвы. В зависимости от уровня концентрации и состава солей в почве (например, сульфатов, гидрокарбонатов, хлоридов) будет подобрана схема восстановления плодородия. Для восстановления почв применяются фосфогипс в сочетании с пожнивными остатками. Они способствует созданию благоприятной среды для микрофлоры, что способствует «оздоровлению» почвы.

Общий срок изменения pH-почвы до необходимого уровня и восстановления плодородия – примерно 2-3 года. Частная инициатива Агрохолдинга «СТЕПЬ» совпадает с направлением государственной политики на федеральном и региональном уровнях по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

«Земельные ресурсы являются основой сельского хозяйства и производства продуктов питания. Сохранение и восстановление плодородия почв, внедрение прогрессивных бережных агротехнологий – эти принципы являются неотъемлемой частью нашей работы. Мы ставим целью работать не только сегодняшним днем, но и заботиться об окружающей среде в интересах будущих поколений», – рассказал в интервью “Коммерсанту” генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний России, ведет свою деятельность с 2014 года и входит в состав Группы АФК «Система». Агрохолдинг развивает бизнес по нескольким ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции, сахарный и бакалейный трейдинг, производство и дистрибуция сыров, молочных продуктов и растительных альтернатив. Активы расположены на Юге РФ в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край.

Источник: “Коммерсантъ”

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Проезд в кубанской столице станет дороже

admin

В РФ изменят систему оплаты труда учителей

admin

Осторожно: классики! Главного редактора издания о поэзии вызвали в суд за цитату Тургенева

admin

Оставить комментарий

68586856