Image default
Власть и политика Новости Общество События на Украине

Актрису обвинили в дискредитации армии

Тверской суд Москвы оштрафовал заслуженную артистку России Татьяну Рудину по делу о дискредитации Вооруженных сил.


Как сообщили РБК в пресс-службе суда, Татьяна Рудина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб.

О деле против Рудиной стало известно 1 сентября. Тогда в пресс-службе Тверского суда РБК сказали, что «в отношении Татьяны Рудольфовны поступил административный материал о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.3.3». Дело связано с «размещением публикации в социальной сети, направленной на негативное отношение к проводимой военной операции», уточнили в суде.

Сегодня же в Тверском суде должно было пройти слушание административного дела в отношении другой российской актрисы – Кристины Асмус. Ее также обвиняют в дискредитации Вооруженных сил РФ. Асмус в одной из запрещенных в РФ соцсетей опубликовала в феврале этого года пост  следующего содержания: «Страх и боль. Молю, остановите все это».

Как сообщает РБК, заседание по делу Асмус было перенесено на 14 сентября.

СПРАВКА “Стилуса”:

Татьяна Рудина – дочь известного советского и российского актера театра и кино, народного артиста России Рудольфа Рудина (1928-2012), известного советским зрителям по работе в телевизионном театре миниатюр “Кабачок “13 стульев” (пан Гималайский).

Фильмография Татьяны Рудиной составляет более 50 ролей в кино и телесериалах, также, будучи актрисой Московского театра им. Ермоловой, в портфолио Рудиной немало успешных работ на театральной сцене. В 2010 году Рудина была удостоена звания заслуженной артистки России.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Налогоплательщики, будьте внимательны!

Editor

В Крыму 16 чиновников-коррупционеров привлечены к ответственности

admin

Волгодонский судья взял самоотвод по резонансному делу

admin

Оставить комментарий

68586856