Image default
Новости

«Пошевелите ушами»: эксперт посоветовал, как вытряхнуть воду из ушей после купания

Специалист рассказала, что можно сделать, если в ухо попала вода. Как рассказала изданию Wday.ru врач-отоларинголог Эмма Магомедова, народный и самый действенный способ — попрыгать на одной ноге, наклонив голову набок, вниз тем ухом, в которое попала вода.


«Когда этот прием не сработал, лягте на бок больным ухом вниз. Выполните несколько резких глотательных движений и попытайтесь, напрягая мышцы, расположенные рядом с ушами, пошевелить ими. Как правило, долго это делать не приходится: если вода не проникла глубоко, она быстро вытекает. Облегчить выход воды можно, вставив в ухо длинный тонкий жгутик, скрученный из стерильной ваты. В этом случае просто полежите в таком положении спокойно — вода может впитаться в жгутик или вытечь под действием силы тяжести», — советует врач.

Можно также попытаться высушить воду в ухе феном, отметила Эмма Магомедова. Однако она предупреждает, что температура воздушного потока должна быть слишком высокой, чтобы не получить ожог. «Не следует держать фен слишком близко от уха. Ускорить процесс испарения воды из уха поможет полотняный мешочек, туго набитый солью крупного помола. Нагрейте его и полежите на этой подушке, прижавшись ухом», — предложила эксперт.

Также можно пробовать избавиться от воды при помощи дыхательных упражнений. «Встаньте прямо, сделайте очень глубокий вдох, задержите воздух в груди на несколько секунд, зажав нос пальцами. Не разжимая их, сделайте глубокий резкий выдох, но при этом рот и нос должны оставаться закрытыми. Если вы сделаете это правильно, воздух через евстахиеву трубу поступит в уши, и под его действием вода выльется», — рассказала Магомедова.

https://www.rosbalt.ru/style/2022/06/13/1962101.html

 

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Дела судейские

admin

Чиновников вычислили по камерам

admin

В российских поликлиниках появились талоны «Просто спросить»

admin

Оставить комментарий

68586856