Image default
Криминал Новости

В Краснодарском крае вынесен приговор троим лицам, укравшим у жителя Сочи 15 млн рублей

Центральный районный суд г. Сочи Краснодарского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 3 жителей Краснодарского края и Новосибирской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особом крупном размере).


В суде установлено, что 22 марта 2021 года данные граждане, а также неустановленные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, изыскав информацию об анкетных данных клиента одного из банков, звонили на принадлежащий потерпевшему абонентский номер, представляясь сотрудниками службы технической поддержки банка, а также сотрудниками правоохранительных структур. Они сообщили несоответствующие действительности заведомо ложные сведения о попытке хищения злоумышленниками с банковского счета потерпевшего личных денежных средств на банковский счет неизвестной ему организации.

В результате чего потерпевший, введенный в заблуждение, для сохранения своих сбережений передал звонившим требуемую ими денежную сумму в размере почти 15 млн рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 лет 4 месяцев до 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

По материалам Прокуратуры РФ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ростовчанин обманул пятерых кубанцев на 70 миллионов рублей под предлогом поставки товара

admin

КС устранил лазейку, которая позволяет не платить алименты

admin

В Краснодарском крае вводится жесткий карантин (обновлено 17.45 31.03)

admin

Оставить комментарий

68586856